Психотерапевтическая помощь в Самаре
Психотерапия
от 7000 Р
Поможем Вам изменить жизнь к лучшему
Избавим от депрессии, неуверенности в себе, поможем найти смысл жизни и сделаем ее светлее!
Кол-во часов (сеансов) определяется индивидуально по показаниям
Не бойтесь и не стесняйтесь!
Звоните!
Запись на прием с 9.00 до 20.00 (без выходных)
Гарантируем: индивидуальный подход, полную анонимность, качество лечения.
Психотерапевт поможет, если у Вас:
- Алкогольная, никотиновая, игровая зависимость.
- Личностный и профессиональный стресс.
- Супружеские проблемы.
- Тревожность, бессонница, страхи, навязчивости.
- Депрессивные и стрессовые состояния.
- Одиночество, потеря интереса к жизни.
- Проблемы в общении с противоположным полом.
- Постравматический синдром, неврозы, агрессивное поведение.
Что такое психотерапия
В настоящее время известно и осуществляется на практике около 400 разновидностей психотерапии для взрослых пациентов и примерно 200 - для детей и подростков. Вместе с тем существуют основные психотерапевтические подходы, существенно различающиеся по своим концептуальным основам. Различия касаются описания личности, механизмов ее развития, патогенеза неврозов, механизмов терапии и оценки ее эффективности.
На сегоднящний день так и не сформулировано четкое общепризнанное определение психотерапии, способное охватить все ее виды и формы. Можно говорить о существовании медицинской, психологической, социологической и философской моделей психотерапии.
В узком смысле слова (медицинская модель) психотерапия понимается как
комплексное лечебное вербальное и невербальное воздействие на эмоции, суждения, самосознание человека.
Такая психотерапия используется при многих психических, нервных и психосоматических заболеваниях.
Но в науке имеет место и психологическая модель психотерапии, а значит, ее можно рассматривать как направление деятельности практического психолога. Практический психолог использует те же методы, что и клинический психотерапевт. Разница заключается, прежде всего, в их нацеленности. Важнейшая задача психолога состоит не в снятии или облегчении симптомов болезни, а в создании условий для оптимального функционирования личности и ее развития.
Развитие психосоматических заболеваний

Возникает вопрос: "как связаны психика и соматика?"
Связующим звеном между психологической и соматической сферой является аффект, выражающийся, главным образом, в форме тоски и постоянной тревоги, нейро-вегетативно-эндокринной моторной реакции и характерном ощущении страха. Полное развитие чувства страха предотвращено защитными физиологическими мерами, но обычно они лишь уменьшают, а не устраняют полностью эти физиологические явления.
В результате удерживается значительный аффект, который оказывает патогенное действие. Этот процесс можно рассматривать как торможение, то есть когда психомоторные и словесные выражения тревоги или враждебных чувств блокируются таким образом, что стимулы, поступающие из ЦНС, отводятся к соматическим структурам через вегетативную нервную систему и, таким образом, приводят к патологическим изменениям в различных системах органов.
Центром эмоций, мотивации и памяти, как известно, является лимбическая система (ЛС). ЛС в то же время - это одна из надсегментарных вегетативных структур. Гипоталамус, входящий в ее состав, отвечает за регуляцию как ВНД, так и эндокринного звена, в нем находятся центры агрессии, пищевой и половой центры. Таким образом, ЛС - это высшая интегративная структура ЦНС, основной функцией которой является согласование эмоциональной реакции и ее нейровегетативного и нейроэндокринного обеспечения.
Возникает вопрос: "Чем обусловлен выбор того или иного органа?"
Центром тяжести психосоматического страдания оказывается всегда орган, наиболее уязвимый и важный для жизнедеятельности организма в представлении индивида. "Выбор органа" свидетельствует практически о преимущественной направленности защитно-приспособительных механизмов, вызывающих известный повреждающий эффект по мере нарастания дезинтеграции в стрессовых ситуациях.
Инициатива в выборе органа принадлежит всегда корковым связям, влияющим на эмоциональный подкорковые аппараты и программирующим степень вовлечения тех или иных органов в стрессовую ситуацию. Какой именно эффекторный путь окажется предпочтительнее для выхода на периферию эмоционального возбуждения, зависит, в конечном счете, от особенностей данной эмоции, от особенностей нервной конституции человека и от всей истории его жизни.
Гипнотерапия

Гипноз традиционно принято рассматривать как взаимодействие между двумя людьми, разыгрывающими роли гипнотизера и субъекта.
Это взаимодействие имеет целью вызвать у субъекта особое состояние "транса". Считается, что в этом состоянии поведение и ощущения субъекта изменяются по сравнению с обычным состоянием бодрствования.
Хотя почти все гипнотизеры-практики согласятся с этим общим определением, они резко расходятся во мнениях по поводу специфической природы взаимоотношений в гипнозе.
Чтобы выявить некоторые из подобных разногласий, можно разграничить три подхода:
Авторитарный
Стандартизованный
Кооперативный - основанный на сотрудничестве.
Записаться на прием
Заполните данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Выберите причину обращения:
Нажимая на кнопку "Отправить заявку", Вы безоговорочно соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Контакты
г.Самара, ул. Солнечная, 48 А
Прием осуществляется строго по предварительной записи.
В связи с карантином, режим работы узнавайте, пожалуйста, по телефону.Тел. +7 (961) 385-70-08
С 8.00 до 23.00